Неравнодушные смоляне, изменим одну жизнь! «Дорогою добра. Изменим одну жизнь»

2 апреля 2022 года в 17:00 в концертном зале Смоленской областной филармонии состоится Благотворительный концерт «Дорогою добра. Изменим одну жизнь».

Организаторы: Центр волонтеров культуры «Служенье муз» Детской музыкальной школы № 1 имени М.И. Глинки, Детская художественная школа имени К.М. Тенишевой при поддержке Русфонда, Департамента Смоленской области по культуре, управления культуры Администрации города Смоленска, Смоленской областной филармонии.

В Благотворительном концерте примут участие обучающиеся и преподаватели ДМШ № 1 имени М.И. Глинки. В фойе пройдет выставка картин преподавателей и обучающихся ДХШ имени М.К. Тенишевой города Смоленска.

Сборы от концерта и продажи картин пойдет на лечение двенадцатилетней Ульяны Лукьяновой, страдающей детским церебральным параличом, в московском Институте медицинских технологий. Цена курса лечения – 200 991 рубль.

Ульяна живет в Дорогобуже. Говорит Галина Лукьянова, мама Ульяны:

«С полуторамесячного возраста мы возили Улю на лечение в различные клиники, но она сильно отставала в развитии: в полтора года могла только сидеть с поддержкой, не ходила и не говорила. Самым эффективным оказалось лечение в московском Институте медтехнологий. Первые четыре курса мы оплатили сами, потом нам начал помогать Русфонд. В результате Ульяна стала самостоятельно садиться, ходить, заговорила, начала активно развиваться. Сейчас дочка учится в четвертом классе, на домашнем обучении. Запоминает стихи, хорошо считает и читает, но писать ей тяжело. Правая рука уже понемногу работает, а левая сильно скованна, и дочке во всем нужна помощь. Говорит фразами, но невнятно. И справиться с гиперкинезами (непроизвольными движениями) пока не получается. Лечение нужно продолжать, но оплату нам не осилить, и мы очень надеемся на вашу поддержку. Муж – инженер на заводе, а я уже на пенсии».

Комментарий врача невролога Елены Малаховой, которая будет проводить лечение Ули в Институте медицинских технологий (Москва):

«У девочки смешанная форма детского церебрального паралича, задержка психомоторного развития. Ей необходима госпитализация для продолжения лечения. Надо развить диалоговую речь, улучшить координацию движений, мелкую моторику и речь, активизировать умственное развитие, убрать гиперкинезы».

Пожертвования на лечение Ульяны можно сделать на Благотворительном концерте по QR-коду на афише, пригласительных билетах, или отправив SMS на номер 5542 (сумма пожертвования), или банковским целевым переводом по реквизитам Русфонда rusfond.tu/donation в срок с 21марта по 22 апреля 2022 года.

Пригласительные билеты можно приобрести в ДМШ имени М.И. Глинки (улица К. Маркса, д. 8, телефон 38 90 97, 38 82 93), в кассе филармонии (ул. Глинки, д. 3, телефон 38 29 88).

Админ
Зам. директора